注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

浮生若梦  

2011-11-28 08:39:58|  分类: 五心文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你是否思考过人生,思考过终会有一天,我们将一睡不醒。不悔的青春里做无悔的梦,席慕容说:“浮生若梦,我爱,何者是实,何者实空,何去何从......”

    人的一生,物的一命,若,花开一次,则,果只结一回。人生不过如此,繁华落尽后,终将如梦无痕。而过程也只有经历过的人自己知道。辛苦的,平淡的,悲伤地,抑或是,幸福的。

    像一朵花开又败,那样的生命像梦一样不真实,却又令人敬畏;像一片叶绿了又黄,那样的生命,短暂而又无私,因为终将“化作春泥又护花”;像一阵风 来又走,或许不可以将其称之为生命,但那样的过程也曾轻轻撩拨过我的心头。

有时候,白日里,喜欢站在繁华的街头,看人来人往,看车水马龙;有时候,夜幕降临后,喜欢站在幽静的小巷口,等待黑暗降临,期待繁星灿烂;有时候,睡梦中,哭着醒来,就悲伤地再也睡不着;有时候,看漫画,捧腹大笑,笑到肚子痛。而其实,无所谓是哪种时候,我只是想以不同的姿态度过这如梦的一生。

    时而,颓废的天空凝固着丝丝云朵,云朵下的我落寂 落陌 甚至有些落魄。很多时候,会一个人静静地望着天空思考,兵荒马乱的年月里,自己究竟学会了什么,是掩饰,是自我保护,还是受到伤害后的自我疗伤。我想不清楚。我只是知道,曾经的单纯已渐行渐远,剩下的只是多愁善感。心思也似乎更加细腻,对这个尔虞我诈的世界多多少少也有了些抵触,抬头的瞬间,竟清晰的意识到自己原来不想长大。因为长大就意味着很可能以后要过那种千篇一律的生活,要以一种固定的姿态长久的存在。譬如,老师只是教书育人、医生只是治病救人、戏子只是在别人的故事里流自己的泪。人的一生中最快乐的时间莫过于那无忧无虑的,摆摆积木,玩玩布偶的童年。单纯并且毫无烦恼的生活,省去了一些本不该的麻烦。

    可惜,却没有长不大的药 ......

    生命极其短暂,也可以说生命是一场幻觉。 那么在我看来,没有什么比做自己喜欢的事情重要,没有什么比实现自己的梦想让人欣喜,没有什么比快乐的生活让人欣慰。所以、努力去实现自己喜欢的事,无论是音乐梦想、远行愿望、抑或是追求一个心仪的人。因为,人,毕竟只是活一辈子,有些事一错过就是一生,有些人一转身就是一辈子。如果拥有就应该珍惜,如果还未拥有或者即将失去、那么在物是人非之前努力了、无论得到与否、都将不再后悔。所以,为了让记忆更加完美,为了以后不在想起这些人这些事的时候遗憾后悔、鼓起勇气,坚定信念,做想做的事。所以我一直坚持,喜欢的东西就一定要努力争取。

   而我。我渴望有一天,可以有机会带着一个相机,背着一个行囊独自去远行。我想去马尔代夫,邂逅一个男子,能许我花开成海的幸福;我想去内蒙古,用野花编一个花环戴在头顶,然后在大草原漫步;我想去海边,听海哭的声音,就像在听一个悲伤的故事;我还想 到一个有摩天轮的城市,看着摩天轮许一个幸福的愿望,短暂停留,然后离开。总之,我只是想把生命浪费的更有意义一些。我也坚信,这些唯美的远行愿望会在未来的日子里实现。

   但是,这个万劫不复的假日,曾有那么一段日子,却让我悲观。那几天,厌倦了每天机械式的一切一切,无力而呆滞地每天做着同样的事,有些时候,花大把大把的时间去想一件不着边际的事,没有起始,甚至没有原因。当然结果是终究也想不出什么所以然。还有些时候,疯狂的想要把自己封闭,与世隔绝,却又耐不住寂寞。就这样,每天看着日升日落,体会昼夜轮转,然后陷入长久的不知所措。仿佛眼睛所能及的地方都是没有一丝生机的。一切都凝固了般尽显凌乱慵懒之态,令人平白无故生出几分厌烦。我很讨厌这般行尸走肉的生活,就像灵魂被掏空,只剩个虚伪的躯壳,每天惶惶不能终日。以至于,我强烈的想要逃避,却无论如何也摆脱不了这空虚的枷锁,学习读书都失去了原本的耐心和兴趣。忽然明白,生命的本质,原来是空虚。

直到有一天,闲来无事时,阅读《圣经》,那日,阳光充足,随便翻开了一页,里面写道:“喜乐的心,乃是良药,忧伤的灵,使骨枯干”,顿感快乐的重要。从此,快乐便成了我意念中的一种信仰,不可磨灭。

    而快乐究竟是什么,谁也无法回答,或者也可以说谁都可以回答,因为每个人有每个人的定义,每个人的定义也都一定不会一样,我们能做的就只是用自己有限的生命去体会,去诠释。

    所以,如果不悲伤,那就快乐吧。倾其所有,尽自己最大的能力给自己制造些快乐,这样的人生才会更有意义,更有乐趣,更加缤纷。

听欢快的歌曲,让心情变开朗,那静默的繁花下,依然有我偷偷隐藏的、淡淡的忧伤,以及白日里,那一抹,淡淡的斜阳......

浮生若梦,要热爱生活。

浮生若梦,除了快乐,没有什么会永垂不朽。

望安。每一人。


                                                                 通信1104班                        崔倩倩
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018