注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

就让时光继续流转下去吧  

2011-12-17 15:01:58|  分类: 五心文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果,时光,继续,流转,下去。 
    我,相信,宿命,会有它,最完美的结局。 
    在青春之书里,我们同在一行字之间。被窝是青春的坟墓。关于少年时代,冷暖自知,最朴素的生活,与最遥远的梦 想。这一切将在被回忆肆意篡改的书写下,渐渐抽象成一些雾一样的尘埃,浮在梦境之外的空茫黑暗中,日日夜夜不停坠 落,终会尘埃落定。在我们的希望和愿欲的深处,隐藏着对青春的默识。如同种子在雪下静静梦想。所以你要知道,我将在 更大的沉默中归来。青春是生活最温暖的被窝,是生命最华丽的裙袂。 
    
最近总是做梦。不管是早睡还是晚睡,不管是白天还是中午再或者晚上,不管是在宿舍的床上还是在教室的桌子上。梦到的东西都很乱很奇怪,而且各种各样,奇形怪状,剧情也超丰富,我想,我是缺钙了,呃,该喝牛奶了。... 
   
我又想写东西了。不知道为什么。 
    好像。我最近不那么寂寞了,好像日子渐渐步入正轨了,好像最近的阳光很好,天空很蓝。 
    曾经,抱怨每天的生活很忙很乱,抱怨心情总是不好,情绪总是难过。可是我忽然又发现,大学生活其实是越忙越忙,越颓废越颓废的。 让自己忙起来也有些好处,至少每一刻都有时间做,时间安排的满就不会觉得孤单,就不会空虚寂寞。就没有胡思乱想的机会。就不会哭泣。更不会莫名的想念。看来。大学的道道还是的自己慢慢体会。 

    在每一段赤诚的叙述或者回忆之前,都是困顿。 
    这是十一之前写的:“我想有个整时间,给我一天的时间,或者一个下午,抛开一切的事情,冲杯咖啡或者牛奶,坐在阳台看会儿书,晒晒太阳,或者趴在桌子上学会儿高数,背背英语,写写读书笔记,用键盘敲点读书心得。那将会是多么惬意啊。可是现在,晚上的时间全部奉献给了健美操,我羡慕那些可以上晚自习的人,至少可以有一会儿的时间能安静的做些自己想做的事情,看书或者学习,多好。可是为了那坑人的德育分,不得不硬着头皮跳健美操,硬着头皮参加运动会跑三千米,不得不硬着头皮做许多自己不愿意但是无奈必须去做的事情。这就是中国的应试教育,重视的从来不是学生的能力,而是那些虚假的,看不到摸不着的表面功夫,真没劲。” 看得出是有多么的抱怨。可是当我回头再看看的时候却是充满了幸福。练习健美操的时候,虽然大家都很辛苦,但是日子过得还算温馨。并且最后的结果没有辜负我们每一个人的努力。我们很欣慰。 
    其实,岁月静好。一直都是。 
    然后是三千米。不得不说。这一切,我感觉就是在做梦。浮生若梦,除了快乐,没有什么会永垂不朽。 
    从出生到现在还真就一次3000米都没跑过。可是第一次跑就跑了个全校第一。真是受宠若惊。开心的心情当然是无法言表。跑之前还在寝室幻想,如果我跑了第一那会是怎样的情景。然后自己觉得这个想法很好笑就自动给PASS了、可是真的没想到真的就让我跑了第一。我不知道该说些什么。感谢。所有支持我的人。 
    也要感谢那些不支持我的人。毕竟我不是人民币,做不到让每个人都欣赏喜欢。但是冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩的活。      

    太好了吧,真的是运气。呵呵。 
    我就忽然意识到这运气带给我的不仅仅是小小的虚荣心。随之而来的还有对未来的无限信心、我忽然发现自己其实还是蛮优秀的。并且我还可以做得更好。所以,我会努力。为了,我的梦想。为了,无限的希望。 
    回想那个十一,我变成留守儿童的时候。都走了都走了,就我一个人独守空房。吃泡面,看裸婚。最大的感受就是。女人一辈子能有一个刘易阳,足矣。

     12月17号进行英语四级考试,因为学校的硬性规定,大一新生不准带笔记本,但如果英语四级过了的话就可以带,所以我就忽然开始重视英语了。虽然高考考了122, 可是其实现在都忘得差不多了。要考试的话还是会心虚。所以今天就特别认真地听节英语课。 
       是会抽空想想我愿意去想念的人。比如睡不着的夜晚,比如上课走神的几分钟,
比如走路去上 课的路上,再比如某个我自己也不知道的瞬间。我一直觉得,想念从不注重形式。 只注重效率。
得自己还是比较适合写悲伤的东西,属于无病呻吟的那种人,真是讨人厌,呵呵,但是,我 自认为还是比较乐观的。相信我只是写出来的悲伤,其实心里阳光。 
    我依旧不会过马路。但是我最近发现了长沙的一个地方,一个能让我爱上这座城市的地方。那就是地下通道。这样就可以不用从的地面上过马路。 直接走地下通道。对于我这种害怕过马路, 不会过马路的人来说,这真是大爱。超赞。我想我会慢慢爱上这座城市,前提条件是如果照这种势头下去的话。嘿嘿。 

    如果,我们现在还在一起会是怎样,我们是不是还是深爱着对方。 想开始是那样,握着手就算天 快亮。这一句是歌词。忽然间听到的、没有在怀念谁,只是在表达。 生命极其短暂,也可以说生命是一场幻觉。那么在我看来,没有什么比做自己喜欢的事情重 要,没有什么比实现自己的梦想让人欣喜, 没有什么比快乐的生活让人欣慰。所以、努力去实现自己喜欢的事,无论是音乐梦想、远行愿望、抑或是追求一个心仪的人。因为,人,毕竟只是活一辈子, 有些事一错过就是一生,有些人一转身就是一辈子。如果拥有就应该珍惜,如果还未拥有或者即将失 去、那么在物是人非之前努力了、无论得到与否、都将不再后悔。所以,为了让记忆更加完美,为了 以后不在想起这些人这些事的时候遗憾后悔、鼓起勇气,坚定信念,做想做的事。所以我一直坚持, 喜欢的东西就一定要努力争取。
    我多么渴望有一天,可以有机会带着一个相机,背着一个行囊独自去远行。我想去马尔代夫,邂 逅一个男子,能许我花开成海的幸福;
我想去内蒙古,用野花编一个花环戴在头顶,然后在大草原漫 步;我想去海边,听海哭的声音,就像在听一个悲伤的故事;我还想 到一个有摩天轮的城市,看着 摩天轮许一个幸福的愿望,短暂停留,然后离开。
总之,我只是想把生命浪费的更有意义一些。
我也 坚信,这些唯美的远行愿望会在未来的日子里实现。

   朝花夕拾,捡的是枯萎。   

   向着目标。该干嘛干嘛吧。我在对自己说。
  
   从今天起,给每一个日子去一个温暖的名字,做一个赏心悦目的人。


                  加油。加油。
                                                                      
                  The  end          .  

                                                                                       作者:通信1104班

                                                                                             崔倩倩

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017