注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

关于“第四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”校内选拔赛的报名通知  

2011-12-26 09:55:44|  分类: 家园公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各学院:

根据国家“节能减排全民行动计划”和教育部“关于开展节能减排学校行动的通知”(教高司函【2008】40号)的有关精神,教育部高教司主办并委托教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会承办“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”,该活动面向全国各类高校,每年举办一届,第一届、第二届和第三届已分别在浙江大学(2008年)、华中科技大学(2009年)、北京科技大学(2010年)和哈尔滨工业大学(2011)成功举办,2012年的“第五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛” 将由西安交通大学承办。为备战全国第五届大学生节能减排科技创新竞赛,深入开展节能减排学校行动,引导和激励学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,培养学生创新精神和实践能力,并在此基础上促进学生社会实践和课外科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀学生,我校将举办长沙理工大学节能减排社会实践与科技竞赛选拔赛,现将相关事项通知如下:

一、组织单位

我校校内选拔赛由教务处、校团委主办,能源与动力工程学院承办,办公室设能源与动力工程学院学工办(工科一号楼A409)。  

联系人:周卓  0731-85258415  朱凯强(学生)  13787073934

 

二、参赛条件和组织形式

1、凡我校在校全日制本科生、硕士研究生和博士研究生均可参加,学院、专业和年级不限,评奖时按本科生、硕士生和博士生分类评奖。

2、参赛者必须以小组形式参赛,每组最多不得超过7人,可聘请指导教师一名。

三、竞赛范围和方式

1、竞赛内容以“节能减排、绿色能源”为主题,体现新思维、新思想的实物创作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等作品。

2、参赛作品必须是比赛当年完成的作品。参赛学生必须在规定时间内完成设计,准时上交参赛作品,未按时上交者按放弃处理。

四、评审原则和奖励方式

竞赛设立一等奖、二等奖和三等奖,获得一等奖的作品将代表我校参加“第五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”。

五、时间安排

(一)课题申报阶段

1、报名时间:即日起至2012年1月10日;

报名方式:通过电子邮件报名,各参赛队伍填写报名表(附件一),将报名表发至929618243@qq.com

2、各参赛队伍报名后自行下载《项目申报书》样本并组织填写(一式五份,要求电子档和文本),《项目申报书》报名阶段不用上交,在2012年3月作品提交时上交。

(二)作品设计阶段

1、各参赛队伍在指导老师指导下完成作品设计和制作,于2012年3月30日前完成并将作品和《项目申报书》提交评审委员会(工科一号楼A409)。

(三)校内评审阶段

1、评审委员会于2012年4月30日前完成对各院申报作品的初评和答辩,评选出一、二、三等奖。

(四)比赛准备阶段(2012年5月-7月)

1、组委会将于2012年6月完成全国竞赛的报名工作,推荐参加全国竞赛的参赛队伍暑假期间在指导老师指导下进行课题研究和完善。

2、全国竞赛委员会将于2012年6月对作品进行初步评审,并向各参赛队伍下达参展通知及作品展览、演示等有关技术性规范要求;

3、各参赛队伍按照组委会要求,于2012年7月底做好参评参展的各项物资技术准备和组团、组队准备工作。

(五)终审、展览、总结、表彰阶段

2012年8月将在西安交通大学举行第五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛.

 

本项竞赛的获奖队伍直接由中华人民共和国教育部高教司颁发,奖励级别高,全国公认,请广大本科生、硕士和博士研究生互相转告,积极参加。

附件一:第五届全国大学生节能减排社会实践与科技创新竞赛报名表.doc

附件二:第五届全国大学生节能减排社会实践与科技创新竞赛作品申报书.doc

 

教务处  共青团长沙理工大学委员会

能源与动力工程学院

2011年12月13日

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018