注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

河北工程大学构建学校家庭共同育人“立交桥”  

2012-01-07 13:50:06|  分类: 家人有约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河北工程大学构建学校家庭共同育人“立交桥”
2011年10月14日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

  日前,河北工程大学资源学院举行大学生家长会,来自全国各地的近600名新生家长,就当前大学生中存在的上网、恋爱、就业等热点问题参与了探讨。

  为探索大学生教育的有效途径,自2006年起,河北工程大学利用新生报到及每年的长假举办大学生家长座谈会。资源学院副书记刘玉良说:“通过学校和家长的沟通与互动,教学生学会做人、求知和共处。”

  资源学院大学生家长会介绍学生在校表现、学校的人才培养特色和学生教育管理,并在学生人生目标的确定、职业生涯规划制定等方面与家长及时沟通。

  在河北工程大学,学生习惯把家长会称为“定心会”:新生提早适应了大学生活,很多学生明确了自己的未来目标。

  如今,资源学院还实施政治辅导员不定期与家长联系、向家长发放调查问卷等方式,探索家校沟通的新机制。中煤水文地质局郭宝顺等家长还成立了家长教育委员会,长期与学院保持联系,就孩子的教育问题与学校共同出谋划策,构建起了学校、家庭共同育人的“立交桥”。(记者周红松通讯员王全福张子荣)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017