注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

水利计通系学风建设专题大会  

2012-03-18 15:46:18|  分类: 系里系外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:李曦

2012年3月6日 下午,水利计通系在五教大礼堂隆重召开了关于学风建设的专题大会,其中与会领导有关工委李书记、系主任任艮丰老师、团总支书记余燕老师以及傅冰和吴笛老师,全系大一至大四的学生都座听了此次会议。

响应学校的号召,狠抓学风。水利计通积极开展专题学风建设会议,会上各领导、老师以“学风建设”为中心,各做了精彩发言。会始,任老师首先对我系毕业生的考研情况表示了祝贺,他指出我系考研上线率呈线了逐年上升的趋势。他还提出,我系将大力开展专业竞赛活动,并且设立专项奖励基金,以此促进学生们真正从精神上物质上感受学习的快乐。接着,余燕老师指出,“学风建设”和学生的日常生活习惯息息相关,并提出了“以罚促学”的新奇设想,但是“罚”并非罚,所有达到“罚”量的违纪学生需在每周星期六前往“罚场”默写英语单词,以此,从而达到既抓学风又能提高四级等英语等级考试过级率的双重效果。

会中,傅冰老师对我系各年级的英语四级过级率做了通报,并表扬了相关过级率较高的班级同时对过级率较低的班级做出了殷切希望。随后,吴笛老师对考试作弊的严重性等问题做了相关强调,并希望我系同学严于律己、刻苦勤奋,不要铤而走险而导致悔恨终身。

最后,关工委李书记发表了压轴性的重要讲话,他对我系学生寄予了厚望,也对我们的学习生活做了一系列的谆谆要求,他告知我们学院正围绕“感恩为先,立志成才”为主题开展专题教育活动,并希望我们响应党以及学院的号召,致力于建设文明和谐校园,感恩父母,立志成才。

       下午四时许,会议圆满结束,此会为我系的学分建设奠定了一个良好的开头,相信我系学风将越来越好。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017