注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

细碎生活,心语悠长  

2012-03-25 15:25:17|  分类: 五心文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多想要向过去告别 /当季节不停更迭/却永远少一点坚决 /在这寂寞的季节

   茫茫人海中,是否有一个人可以让你依靠?是否有人同样需要你的怀抱?我们在生命的路途中奔波,总有那些温馨而又短暂的一瞬刻在脑海中,谁都抹不掉。摆在我们面前的,是两条截然不同的道路,你选择了文科,我选择理科。道不同,不相为谋。也许这就是生活,这就是成长,许多时候无关对错,只因人生轨迹不同。你,在我心中独一无二,谁都无法替代。Ai,不知道分离会在哪天,我相信会有再见的那一天。

   中学时代的恋爱像春雨,润物细无声,游戏般的挫折和考验,小小的惊喜和甜蜜,平淡、庸常、琐碎,而且短暂。有时候土到一谈爱情就像天长地久,但坚决不能新潮到把爱或者情当摩登时尚或一剂精神泻药。真诚对待,才不会辱没情【亲情,友情,爱情】。赵敏芹老师问学生:时间和爱情对你们来说,哪个重要?学生的回答当然是时间,因为学生们要面临高考,要争分夺秒。而老师却说是爱情,因为在她的那个年龄,确实应该珍惜要和自己相伴余生的人。真的很有道理。

   我的旧日老师,包括那些起初看起来很难接近的老师,都是极其可爱的人。我怀念我在初三、初四的时光,和他们打成一片,吃梁老师给我煮的方便面,在侯涛老师家睡午觉,放学后在小强老师那里补习功课......我至今认为,在这期间的最大乐趣和收获便是熟识了一位老师,特别特别的熟,而这件事给我带来的启示之大,几乎超过任何其他学习,谢谢你们. 我的高二班主任,上学期她把我说哭,这学期她把我感动哭,那短短的15分钟,那些打动我心的话语,漫步于我的心野,在心田留下足迹,顷刻间让我明白很多。

   成长,一朵娇艳欲滴的玫瑰,枝节上残存着未被消去的刺,刺进皮肤,伤痛渗入血液进入心脏,永久留在心底最深处,然后用尽余生细细品味。

在这寂寞的季节
还是寂寞的季节

一样寂寞的季节

                                        水利1103

毕文菁

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017