注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

英文发音与雅思听力  

2012-04-14 21:00:58|  分类: 学习资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英文发音与雅思听力
时间:2011-09-30 09:54:56 浏览次数:13次

  那么我们要如何突破雅思听力语音部分呢?

  第一、要严格把好音标关。

  学好音标是学好英语的前提,音标基础的好坏决定了语音、语调的好坏,语音基础打好了,对提高听力水平无疑会起到事半功倍之效,大家如果能掌握正确的英语听力音标,想要提高雅思听力成绩也就不是什么大问题了。

  第二、要正确记忆单词。

  雅思听力词汇的掌握是大家听懂雅思听力材料的前提条件,所以如果大家想要提高自己的雅思听力成绩,就一定要从最基础的词汇开始,通过正确的音标,来掌握读音规则,掌握词汇的发音和短语,段落的发音规律,大家就会对雅思听力材料有所准备了。

  第三、要训练朗读技巧。

  这个主要是解决考生在答题的过程中跟不上听力的速度的问题。很多考生在记录信息时总觉得自己的反应“慢半拍”,一方面是词汇的问题;但是还有一 点非常重要的因素是当考生本身的发音和录音本身存在差异的时候,学生就会需要时间去反应,这就会造成对信息捕捉的延误,因此大家在语句重音、节奏、弱化、连读以及语调等知识上一定要有所掌握。

  以上就是想要提高雅思听力成绩,大家需要突破语音所要做的个重点的方法。大家可以在备考雅思考试的过程中,根据自己的实际情况,选择适合自己的方法进行实践和练习。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017