注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

电子科大通信与信息工程学院召开新生家长会:孩子大学也要严管尤其是成绩和财务  

2012-04-15 09:58:56|  分类: 家人有约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日,电子科大通信与信息工程学院召开了新生家长会,300余名学生家长参加。出乎意料的是,这场大学家长会并不如想象中那样“温情脉脉”,老师们尖锐地指出了学生在大学中可能面临的各种困难与问题,并呼吁家长不要放松对孩子的监管。
再次强调:大一不准配电脑
    电子科大曾在录取通知书里说明,不允许新生在第一年配置个人电脑。昨日,通信学院党委副书记吕守涛再次强调这一点。他解释道,从以前的经验看,几乎每位出现严重问题的学生都与网络和游戏有关,“新生的的角色转换还未完成,自控能力有限。”因此,他不仅希望家长不要为学生购买电脑,甚至高档的智能手机都不要为学生配备。
    但也有一些家长提出异议。家长罗先生说:“孩子的专业跟计算机相关,没有电脑岂不是要影响学习?而且现在是信息时代,孩子也不可能光埋头学习,不关心外面的世界吧。”对此,吕守涛说,学校配备了足够的电脑,在规定时间内,学生都可以到相应地点使用。
要求家长:不能放松监管
    “大学管理虽不像高中那样紧,但学校的要求依然很严格,我们学院几乎每年都会出现留级或无法毕业的学生。”通信学院党委书记袁正希的一席话让许多家长面色凝重。他强调,虽然孩子进入了大学,但希望家长们不要放松对孩子的关心与监管,尤其是学生的成绩和财务。
    “这是我们与家长第一次也是唯一一次交流机会,我们希望家长和学校互相配合,让学生更好地成长。”吕守涛在家长会的结尾时说。开完家长会,学生家长杨女士认为受益匪浅,关于孩子在大学中可能面临的问题,她几乎没有考虑过:“但现在心里有了底,我会照老师说的那样做。”
天府早报记者 张灵
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017