注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

面包会有的  

2012-04-07 19:03:26|  分类: 五心文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经听过这样一句话:到不了的地方,我们把它叫做天堂吧。

每个人都会有着属于自己的大大小小的梦想,却不知道自己和它们之间到底还有多远。不知道还有没有能够触摸到它的那一天。

在我很小的时候,我也有很多的梦想。我想当一个科学家,想做一名宇航员,甚至想当一个超人。后来长大许多,方知道那些梦想太难实现。所以后来,自己想当一个歌星,想站在舞台上唱给世界去听。可至今,这个梦想仍未实现。

我所身处的并非地狱,可在自己去往梦想的天堂路上,却布满了荆棘,令人难以下脚,无路可走。这个世界还有很多人如我一般,在追寻理想的道路上,被脚下所踩踏的现实,把意志划得伤痕累累,血流不止。

现实不过是人生命里许多记冰冷又无情的耳光,扇醒那些还站在原地傻愣愣地眺望梦想的人们,并且传达给它们一个讯息:要么安于现状,要么大步地向理想不停迈进。

有多少人选择了安于现状?

人,终究是有惰性的。

但是,那些选择愿意继续坚持走下去并且走到目的地的人,他们不一定有名,但一定是伟大的。毕竟,一路上走来的压力太大太大,有现实不停施加的困难险阻,也有更贴近现实的目标与欲望在不停的诱惑着自己。一个人,只有明确了自己的目标与方向,才不至于被乱花迷了眼,在人生的旅途里迷失了方向。

在古希腊,雅典有个演说家名叫狄摩西尼。他曾经是个严重的口吃症患者。但是他通过努力成为了一名出色的雄辩家。虽然家境优越,但他外貌丑陋,从小体弱多病。狄摩西尼所到之处,众人都在嘲笑和欺侮他。他整天闷闷不乐,郁郁寡欢。

后来狄摩西尼意识到如今的痛苦是由于自己口吃造成的。于是他痛下决心,立志矫正自己的口吃,锻炼自己正常说话和辩论的能力。为了实现自己的目标,狄摩西尼在口中含着石子用来练习说话,他每天躲在家中,躲着镜子练习讲话,有时他还跑到海边,把大海当听众,用自己激烈的雄辩式的演说,和海潮澎湃的吼声相对抗。经过持之以恒的苦心锻炼,他终于从一名无名小卒成为了一个了不起的雄辩家,由于他长于辩论,不到三十岁,就成为一个极有名望的律师。他为了反抗侵略祖国的敌人,凭着三寸不烂之舌,游说各国,订立军事同盟。又唤起本国任命觉醒,痛击强敌。当时企图吞并希腊诸国的马其顿王腓力曾经感叹道:希腊诸邦虽有强大的还陆军,实不足惧。所惧者,唯狄摩西尼三寸之舌耳。

由此看来,树立一个坚定而伟大的目标,是多么有必要。每一次的努力,就像一场不知道胜负的赌博,而赌注却是我们美好的青春年华。所以,我们更要把握好现在,把握好每一次机会,准备好迎接每一次挑战。

拥有一个梦想,对于一个人而言,是非常重要的。没有梦想的人,只是一具失去了灵魂的行尸走肉。在我看来离,这个世界上,只有两种人是没有梦想的:一是精神上的富人,他们拥有了一切,什么都不缺,也再没有了对于生活追求的动力。一种是精神上的穷人。他们什么都缺乏。缺乏感情,缺乏物质,缺乏尊严,缺乏斗志。最后在各种各样的欲望中,渐渐丢失了自我。

这两种人,无疑是世上最可怜的。

所以,我希望自己会是一个有着坚定目标并且为止奋斗的人。即便擦破了舞鞋,也要为我的梦想翩翩起舞。

面包会有的,牛奶也会有的。

 

                                                             计算机1101班 刘安东娜

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017