注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

为自已的梦想而活  

2012-04-08 17:34:24|  分类: 名人视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他是一位私生子。他的生母当时是一名大学在读研讨生。她决议在儿子出世后送给条件好的家庭收养,为的是日后能对他更好的培育。于是,她预先为他找了一个好人家——一名夫妻俩都受过高级教导的律师家庭。但在最后一刻,这对夫妇突然转变了主张,他们决定收养一个女孩。
   经人介绍,未婚妈妈与另一对夫妇取得了接洽,这就是他现在的养父母。她发现,这对夫妇基本就没有上过大学,丈夫甚至连高中都没毕业,最后她谢绝签订收养文件。直到几个月后,这对夫妇保证会把儿子送进大学,她的态度才有所改变。

    17年后,养父母兑现了许诺,送他上了大学。年幼无知的他选择了一所昂贵的大学——里德大学。养父母倾其所有赞助他的学业。然而念了6个月的大学,他发现自己完整不知道这样学下去毕竟有什么用,于是他决议退学。他开端旁听那些对他来说比拟有意思的科目。因为没有了自己的宿舍,他只能睡在朋友房间的地板上。即便如此,他仍为能将自己的决议付诸实行而觉得高兴。他选择了一个书法班,想学学怎么写出一手美丽的字。在这个班上,他学习了各种衬线和无衬线字体、如何转变不同字体组合之间的字间距以及如何做出美丽的版式。那是一种科学永远无法捕捉的充斥美感、历史感和艺术感的奥妙,真是太有意思了!这一学就是18个月。

    在他20岁的时候,他和沃兹在家里的车库里首创了苹果电脑公司。只用了10年工夫,苹果电脑公司就从车库里两个小伙子的范围成功扩大成拥有4000名员工、价值到达20亿美元的范围。在他设计第一款Macintosh电脑的时候,他在书法班旁听学到的知识此时派上了用处,于是才有了今天的个人电脑杰出的排版功效。他压根儿也没想到,当时的一个看似荒谬的想法并执拗付诸举动,竟能在他的性命中放射出如此美好的光芒。这更加坚定了他为自己的思想而活着的信心。

    就在他事业如日中天的当儿,他被自己所创建的公司炒了鱿鱼。有没有搞错?没有。事情是这样的:随着苹果的成长,公司董事会聘请了一个公认能干的人才和他一起从事管理。一年后,由于他俩对公司未来远景的见解呈现分歧而发生抵触。公司董事会站在对方一边,而特立独行的他又不肯低头,公司只有将他解雇。

    30岁的他成了人人皆知的失败者,他甚至想过逃离硅谷。但很快,他把自己的心态调剂好,信任自己的想法没有错。他把被苹果踢出局看成是对自己人生的一次剧烈挑衅,更加激发了他思想创新的愿望。他以自由之躯进入到了他全部性命当中最有创意的时代。1997年,阅历了“十年磨一剑”的他重返苹果,东山再起,发明了比过去任何时候更加光辉的战绩。他泰然自若地高歌猛进,身价一路飙升。他能够在曾经跌倒的处所重新站起来,重新获得巨大的胜利,这种勇气、胆识与毅力,是常人难望其项背的。

    他,就是世界成功名人美国苹果电脑公司CEO斯蒂夫·乔布斯。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018