注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

答应不想你  

2012-05-13 14:08:53|  分类: 五心文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你走的那天,我答应说不再想你,却没有答应自己。我掩饰自己的悲伤,对每一个人微笑,就是想让你放心,让你快乐。

还记得我们第一次见面吗?那时,你七岁,我八岁。那时,你瘦瘦高高的,好像一阵风就能把你吹走似的。你妈妈笑着对我说:“小资,艳艳刚转学到这,怕生,就麻烦你在学校多关心她了。”说完就把她的手交给了我。奇怪的是,那时的你并没有拒绝我的靠近,只是闪烁的眼神,流露出你的害怕与不安。那时的我,不懂什么责任,只是开心的点了点头,就拉着你玩去了。后来一天,我才发现原来我俩的相距很近。于是,我开始每天拉着你一起上学,拉着你下学后到处游荡而迟迟不回家,之后再教你撒谎,说今天放学后帮某某老师帮什么忙去了 ……

还记得上初中时,我们被分在不同的班级。你拉着我的手不肯放开,好像一旦放开就会失去一样。我拉着你的手随意晃动。然后,坏坏的一笑,说:“放心,我一下课就来找你玩。”可是,我还是输给了空间,因为我发现你慢慢的与我疏远了,不再像过去那样依赖我。我知道自己应该为你高兴,因为你独立了,可心里还是觉得不舒服。我一次次的找你玩,却一次次的发现你眼中的惊喜越来越少。我很难过,不知道自己到底做错了什么,却不想问你,因为我不想你不开心。只能一个人傻傻的躲在某一地点,想念曾经你在此笑的样子。

上了高中,你选了文科,我选了理科,我们之间相距更远了。可我还是习惯一回到寝室,就往你寝室跑,找你玩,可你大多不在。渐渐地,我终于累了,不想再跑了。可是,你知道吗?这么久以来,我是多么的期盼你主动来我寝室找我一回,只要那么一回,我便不会觉得那么心痛了。

你终于不再是属于我的那个女孩了。你说过要陪我一起飞,却忘了告诉我该往哪一方向。你说过我们要做一辈子的朋友,可你就这样不知不觉地忘记之间的感情。

那天,我生日,可你却再一次的忘了。我看着肖写给我的话——也许,只有说过再见,才能再次相遇。我痛了,却不肯对自己说再见。我不想质问你的忘记,也不怪你,因为这不是你的错。

我不想好说再见,却对你说了再见,答应不再想你,因为我知道是时候该彻底放你去飞了,让你去追求自己的梦想。如果,有一天,你累了,请记得你还有这样一个我愿意给你依靠的肩膀。如果,有一天,你伤了,请记得你还有这样一个我愿意倾听你的悲伤。愿意陪你一起伤心,一起流泪。如果,有一天,你想回头了,请记得你还有这样一个我还在原地等你。

我答应,你说不再想你,却没有答应自己。我躲在某一时间想念某一时光的掌纹,躲在某一地点,想念站在来路也站在去路让我牵挂的你。

 

 

 

 

                                                计算机1103班

                                                资婷婷

                                                201186250305

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018