注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

画法几何基础知识考试题  

2012-05-15 08:46:15|  分类: 学习资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
*1、剖视图的种类可分为(    )视图、(    )视图和局部剖视图。
答案:全剖;半剖
2、金属材料的剖面线应以适当角度绘制,最好画成与主要轮廓或剖面区域的对称线成(      )角,互相平行,间隔均匀的(        )线。
答案:45゜;平行细实
3、剖切面的种类可分为(           )剖切面、(           )的剖切面、几个相交的剖切面。
答案:单一;几个平行;
4、当机件具有对称平面时,在垂直于对称平面上投影所得的图形,可以(        )为界,一半画成剖视图,一半画成(       )。
答案:对称中心线;视图
5、机件的某一部分向基本投影面投影而得的视图称为(      )视图, 其断裂边界应以(      )线表示。
答案:局部视图;波浪
6、在局部剖视图中,波浪线不能与轮廓线(        ),也不能(      )轮廓线之外。
答案:重合(叠);超出
7、假想用剖切平面将机件的某处切断,仅画出断面的图形,称为(      ),简称(     )。
答案:断面图;断面
8、画在视图轮廓线之外的断面,称为(       )断面;画在视图轮廓线之内的断面,称为(       )断面。
答案:移出;重合
9、移出断面的轮廓线用(    )线绘制;重合断面的轮廓线用(    )线绘制。
答案:粗实;细实
10、当视图的轮廓线与重合断面的轮廓线(       )时,视图的轮廓线仍需完整的画出,不可(      )。
答案:重合(叠);间断
11、将机件的部分结构,用大于原图形所采用的比例画出的图形,称为(       )图;放大部位用(      )线圈出。  
答案:局部放大;细实
12、肋板、轮辐及薄壁结构,(     )剖切时,一律不画剖面线,并用(    )线将它们与相邻结构分开。
答案:纵向;粗实
13、较长机件采用折断画法后,其长度应按(    )标注尺寸,断裂边缘常用(    )线画出。
答案:实长;波浪
14、按一定规律分布的相同结构,只需画出几个完整的结构,其余用(     )线相连或标明中心位置并注明(     )。
答案:细实;总数
15局部放大图上标注的比例是指(          )的线性尺寸与(          )相应要素的线性尺寸之比。
答案:放大图形;实际机件
二、选择题:(每题2分)
1、用剖切面完全地剖开机件所得的视图称(    )视图。
    (A)全剖    (B)半剖 (C) 局部剖    (D) 断面
2、用剖切面局部地剖开机件所得的视图称(    )视图。
    (A)全剖    (B)半剖  (C)局部剖    (D)断面
3.半剖视图以(    )线为对称中心线。
    (A)双点画线    (B)虚线  (C)细实线    (D)细点画线
4全剖视图选用的是(      )剖切面。
(A)单一    (B)几个平行的  (C)几个相交的    (D)其它
2、半剖视图选用的是(      )剖切面。
   (A)单一   (B)几个平行的  (C)几个相交的    (D)其它
答案:(A)
3、局部剖视图选用的是(      )剖切面。
   (A)单一   (B)几个平行的  (C)几个相交的    (D)其它
答案:(A)
4、六个基本视图中最常用的是(          )视图。
(A)主、右、仰   (B)主、俯、左  (C)后、右、仰   (D)主、左、仰
答案:(B)
5六个基本视图的投影规律是“主俯仰后:长对正;(          ):高平齐;
   俯左仰右:宽相等。”
  (A)主俯仰右  (B)俯左后右 (C)主左右后   (D)主仰后右
答案:(C)
6、机件向不平行于任何基本投影面的平面投影所得的视图叫(        )。
   (A)局部视图  (B)斜视图  (C)基本视图   (D)向视图
答案:(B)
7、在半剖视图中半个视图与半个剖视图的分界线用(       )。
   (A)粗实线   (B)细实线  (C)细点画线    (D)波浪线
答案:(C)
8在局部剖视图中,视图与剖视部分的分界线用(       )。
   (A)粗实线   (B)细实线  (C)细点画线    (D)波浪线
答案:(D)
9、重合剖面的轮廓线用(       )线表示。
   (A)粗实     (B)细实    (C)细点画      (D)波浪
答案:(B)
10局部放大图的标注中,若被放大的部分有几个,应用(   )数字编号,并在局部放大图上方标注相应的数字和采用的比例。
   (A)希腊     (B)阿拉伯  (C)罗马        (D)中国
答案:(C)
11机件具有若干相同结构(如齿、槽等),并按一定规律分布时,只需画出几个完整的结构,其余用(      )线连接,并注明该结构的总数。
   (A)粗实     (B)细实    (C)细点画      (D)波浪
答案:(B)
12对于零件上的肋板、轮辐、薄壁等,如(     )剖切,不画剖面符号,且用粗实线将它们与相邻结构分开。
   (A)横向     (B)斜向     (C)纵向      (D)反向
答案:(C)
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017